Вакансии

С картой дешевле!

karta-7.jpg

Подарочная карта "Тринити"

podkarta1.jpg

Керамические ножи SATOSHI. Кухня тоже может быть модной!

Керамические ножи - это здоровая и чистая альтернатива металлу. В отличие от металлических ножей, керамические ножи  не окисляют продукты, способствуют сохранению витаминов и вкусовых качеств продуктов, не переносят ионы металла в разрезаемый продукт, не коррозируют от пищевой кислоты и жира, практически не тупятся. 

b_0_0_0_00_images_image1.jpeg

ЛЕГКОСТЬ

Керамические ножи весят вдвое меньше металлических ножей такого же размера. Керамический нож становится как бы продолжением руки, уменьшая усталость во время длительного и однообразного нарезания продуктов. Керамический нож прослужит долгие годы при соблюдении элементарных правил: 

  • Используйте керамический нож только на деревянной или мягкой пластиковой доске
  • После использования ополосните и вытрите лезвие
  • Храните нож в специальной подставке для ножей 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  • Применим для шинковки овощей, фруктов, мяса и морепродуктов
  • Всегда используйте только пластиковую или деревянную доску для нарезки. Исключите нарезание на мраморе, стекле, металле и керамике
  • Используйте специальные металлические ножи для обвалки мяса, разрезания замороженных продуктов и сыра. 

 

ИЗБЕГАЙТЕ

  • Падений керамического ножа на твердые поверхности
  • Нагревания на открытом огне (керамика хорошо проводит тепло)
  • Выгибания лезвия ножа 

 

ХРАНЕНИЕ 

  • Храните нож в подставке для ножей или в ножнах
  • Аккуратно доставайте нож из подставки, чтобы не повредить кончик лезвия ножа  и режущую кромку

 

ИЗНАШИВАНИЕ РЕЖУЩЕЙ КРОМКИ

Абсолютно все ножи с течением времени имеют свойства притупляться. Керамические лезвия более острые и дольше остаются такими, чем лезвия из стали. Но по истечении  некоторого времени и на них появляются небольшие зазубрины на режущей кромке. Это естественный процесс притупления керамического лезвия. Однако наличие маленьких зазубрин не говорит о том, что керамический нож затупился, он ещё будет служить какое-то время. Когда нож перестаёт резать так, как хотелось бы, его можно отдать в заточку (не затачивайте керамические ножи самостоятельно, это не эффективно и требует специальных навыков и оборудования). Профессиональное затачивание восстанавливает остроту лезвия керамических ножей.

 

ОСТОРОЖНО!

  • Беречь от детей
  • Использовать только в соответствии с инструкцией